2023《开学第一课》读后感
时光匆匆,转瞬间,假期结束了,又来到了新的一学期,《开学第一课》也随着学生们的开学如约而至,开学的第一天,每个教师都会要求学生们观看开学第一课,《开学第一课》作为全国中小学生的第一门课堂,每年都会根据当下的热点给我们呈现出不同的主题节目,每一课都蕴含着极深的教育意义与历史精神。而2023年的主题是“_”,今年的《开学第一课》嘉宾给我们进行演讲
《开学第一课》第一篇章以“____”为主题,让我们深刻的清楚知道,在追逐理想的同时也可以为祖国做出贡献,在当今社会,作为一名学生,在校内认真学习,不断培养社会责任感,努力做一个有理想、有担当的人,就是流行的爱国方式。作为新世纪新一代的青年,我们是祖国的希望,更是祖国的未来,我们要学会肩负起历史的使命和社会的责任,俗话说‘少年强则国强,少年富则国富’,理想不仅是一种信念,更是一种前进的动力,从小树立自己的理想,才能让我们看清前进的方向,为自己的理想艰苦奋斗,这也是最平凡最简单的爱国方式。
每当看完《开学第一课》节目之后,都能给我们带来一个全新的认识,我们现在是处于学生时期,作为学生的我们,目前的重要阶段就是好好读书,树立一个远大的理想目标,朝着这个目标不断前进,我们是祖国未来的建设者,是祖国的未来和希望,树立理想是我们人生前进的动力和方向,而实现理想是我们一生的追求和目标。把对祖国诚挚的热爱,倾注于学习当中,以后才能为科学发展贡献出自己的一份力。让我们为理想点亮未来!