2023《开学第一课》读后感
2023年的假期结束了,让全国中小学期待的《开学第一课》也马上来了,这个陪伴无数中小学生开学的节目,自2008年开始到现在,也是陪伴我第八个新学期的开始了。
2023年《开学第一课》的主题是_,依旧是我喜欢的主持人给我们带来一个温馨的问候。随后主持人给我们介绍了许多英雄,他们都是为祖国而付出许多努力的人,有“00后”奥运健儿、英雄航天员、空中梯队代表等等祖国英雄代表。
当然我喜欢的还是航天员杨利伟,他是中国进入太空的第一人,也是中国培养的第一代航天员。他给我们分享了一些关于他自身在太
空经历过得事情以及还有工作内容等等,同时他还意味深长地说到:“为了人类的和平与进步,中国人来到太空了。”可想为了祖国的太空梦,他付出了很多努力,不知不觉把我感动得流泪了。
因为它会给我们带来意想不到惊喜,猝不及防的感动,止不住的眼泪,还有明白什么是英雄?什么是我们该学习的榜样?在这里我找到了答案。以前一直不明白为什么而读书?总觉得读书好累好难,考试考不好还要给爸妈教训,作业完不成老师会说,现在觉得没什么大不了的。比起这些为祖国而牺牲的英雄们,这点困难算什么呢,他们以前比我们更苦,更累,有很多人饭都吃不起,可是他们还是会努力奋斗。
因此我心里默默发誓,祖国现在变得繁荣昌盛,英雄们的功不可没,但同时提醒着我们,作为一名学生,中国未来的接班人,我们怎么能甘心落后,必须要更加努力,这样才对得起他们,才是一个合格的接班人。此外,还要加强身体的锻炼,因为只有健康的体魄,配上丰富的知识量,我们才有资格守护祖国,守护中国的每一寸土地。如果可以的话,我希望我可以成为一名军人,用自己的力量守护祖国,同时可以成为爸爸妈妈的骄傲,这是我梦想。因此,我一定会更加努力学习,好好吃饭,成为建设祖国的一份子。