新时代的伟大变革读后感
进入新时代改革开新篇读后感
光阴似箭,日月如梭。听妈妈说30年前与现在的中国可真是有翻天覆地的变化呀!曾经的土房子早已变成了一座座楼房;曾经的马车、牛车,变成了汽车,在路上穿梭;科技发展起来了,医疗技术水平提高了,为人类减少了病痛……之所以人类生活水平提高了,这都是因为中国改革开放的功劳。听妈妈说,小时候家中三个孩子,家里生活很拮据,很少买鞋。上学下雨的时候,路上十分泥泞,还都是杂草,便脱下鞋,光着脚,用手拿起鞋,光脚走路。现在泥泞的小路变成了干净宽敞的板油马路,以前出行给人们带来了很多不便,晴天一身土,雨天一身泥。可是如今土路变成了马路,人们甭提有多高兴了!
以前那个年代只有黑白电视,没有手机,而现在什么品牌手机都有了,通讯,上网什么都十分方便了。
当然最重要的还是教育的发展了。自古就有“少年强则国强”的古训,就拿我的学校来说,新建的教学楼宽阔敞亮,校园环境优美,教学设备齐全,现今的老师有理想信念,有道德情操,有仁爱之心,有扎实学识,与其说是教师,不如说是祖国的母亲。课程上也丰富多彩,在文化课上,我们学到了许多实用的知识,经历了学习的辛苦,收获了学习的"成果,树立了梦想,找到了人生的方向。在体育课上,我们挥洒汗水,享受青春,既增强体质,又放松身心。我也学到了许多做人的道理:长跑让我明白了竞争的激烈,我应该加倍努力,踢足球让我看见了团队合作的力量,打乒乓球让我明白了拼搏的意义。在这书香洋溢的校园中,我坚信只要我们努力,必将踏上成才之路,为国争光。
我们中国的故事,妙笔生花成文。从埃德加斯诺写的《红星照耀中国》起,就有了许多名著来描写我们的中国英雄,革命道路千万里,现在我们中国革命终于走到了新时代,终于走出一条中国特色主义道
路,这可是每个中国子孙值得欢呼喝彩的。我相信,只要我们沿着这条路走前途会更加似锦。
我和20xx有个约,约在欢呼雀跃那一天。我亲爱的祖国更加美丽和谐,挺然屹立在新世界。新世界,新时代,就要有新的思想。作为青少年的我们,就要用新思想来武装我们的头脑,做一个走在时尚巅峰的少年,我们要紧跟时代的步伐,聆听时代的声音,牢记肩负的使命。
我坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,一定会出现一个又一个辉煌的成果。中华民族的崛起,使我骄傲,使我自豪。