假如给我三天光明读后感600字
暑假里我又一次仔细的读了《假如给我三天光明》这本书,她给我的启示十分十分大。主人公海伦凯勒是一个双目失明的人,但是她没有被身体的缺陷击败,她以超人的意志,跟着教师尽力学习,战胜一个又一个的困难,和教师一步一步向前走,她硬是从一个一窍不通的孩子,生长为一个对社会有用的人才。
海伦凯勒说:忘我即是高兴。因此我要把他人眼睛所看见的光亮当作我的太阳,他人耳朵听见的音乐当作我的乐曲,他人嘴里的浅笑当作我的高兴。海伦凯勒没有被严酷的命运而吓倒,她的生射中充满了活力、决心与期望。即是这样她经过持之以恒的尽力,战胜重重困难,总算在1896年的10月走进了从小朝思暮想的哈佛大学,完成了她的大学学业。海伦凯勒说:我尽力求取知识,意图在于期望日后能活用,为社会为人类奉献一点力气。
海伦在书里写到:假设能给我三天光明,第一天,我要看人,期望持久的看着自个的教师,然后再去看兄弟、家人;第二天,我将怀着敬畏之心去看看我日子的当地,看看人类的进步;第三天,我将去看看这整座城市,看看曩昔,再看看如今。这也是海伦凯勒有视觉的最终一天,也是全书的结束。
读完书后,我被海伦凯勒的精力深深地感动了。她一个人日子在无光无声的国际里,创造出这一奇观全赖一颗百折不挠的心。海伦凯勒接受了生命的应战,用爱心去拥抱国际,以惊人的意志面临困境,总算在漆黑中找到了光亮,最终又把慈爱的双手伸向全国际。海伦凯勒这种身残志不残的精力十分值得咱们学习。