读一本好书,就是与一颗伟大的心灵对话。——歌德
我正是怀着这样的心情去读海伦•凯勒的传记的,徜徉于那悲惨而又满溢热情的文字中,我的整个心灵都被震憾了。
作者海伦•凯勒生下来只有十九个月的光明。面对黑暗,她一个小小的女孩,选择了生存。面对各种困难,她坚强不屈……接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境。就这样,她竟获得哈弗学院博士学位。毕业后,她为了帮助和她同样命运的人,创办了许多的基金会。她一生中只有一个愿望:她希望上帝给她三天的光明。她说她要在这三天里做很多很多的事。
生命如歌,是啊,一个只希望三天光明的女孩,却给这个世界太多太多。我崇拜她,她生活在黑暗里,一个黑暗的世界多么可怕!而海伦•凯勒那么坚强乐观,不怕困难,还帮助了那么多的残疾人。
我是个四肢健全的人,条件比她好几百倍,但却总轻言说放弃。有时,我一遇到不顺心的事,只会乱发牢骚,一点也没想过要跨越障碍。与之相比,我是何等的渺小啊!我们要向她学习,学习她的坚强勇敢。一个生活在黑暗的人都那么坚强,那我们生活在这七彩的世界里,拥有健康的身体,拥有父母的关爱,朋友的友爱……只要我们有信心与毅力,就一定会走过去的。面对挫折,我们应该当成一种动力,鼓舞自己前进。所以,这些生活在阳光下的我们更应该勤奋地刻苦学习,相信什么都会发生奇迹。
一首歌唱得好:“生活中有太多的不如意,但生活还要继续!……”我们要珍惜属于自己的光明,发愤学习,唱响自己生命的歌曲!